中新网APP

中新视频

中新网

武汉一中学组织高三学生免费开展核酸检测 迎接复课

发布时间:2020年04月30日 19:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】湖北省武昌实验中学4月30日组织高三学生免费进行核酸检测、血清抗体检测,迎接即将到来的复学复课。

  【同期】学生:在那个现场学习,外面还是有点松懈,有时候在家里就那样躺着坐着靠着,在学校里还是有种紧张的氛围,也会好一些。

  学生:我觉得还是跟大家一起学习,更习惯一些,就是同学之间可以互相督促嘛,然后学习会更有动力。

橘子视频app免费  【解说】湖北省武昌实验中学高三共有12个班,500多名学生。记者在该校看到,学生以班级为单位分时段入校检测,入校时需经过手部消毒、脚部消毒、智能测温、手腕测温四道关卡,候检排队保持1.5米间距。

  【同期】湖北省武昌实验中学党委书记 艾建红:学生进门就要进行洗手,然后进行这个消杀,进行这个三步测温,戴口罩,每个学生保持一米的距离,然后再进行这个血清、咽拭子的测试,然后再离校,相当今天既是一个检测过程,也是一个演练过程。

  【解说】该校学生成长指导中心主任张剑介绍,此次检测费用全免。

  【同期】湖北省武昌实验中学学生成长指导中心主任 张剑:那么我们做这样一个检测的话呢,一个方面是让我们的学生,他有一个安全的保障,也让我们的老师也有一个保障,也让我们的家长和社会放心。那么前期我们的老师,已经做了这个核酸检测、血清的检测,这块在4月份已经做了,那么现在进一步就是把学生,双向的都做完之后,那么整个我们学校,应该说就是一个完整的体系了。

  【解说】湖北省武昌实验中学党委书记艾建红表示,复学后,将一手抓疫情防控,一手抓线下教学质量,确保师生安全。

橘子视频app免费  【解说】艾建红介绍,复学后,为尽可能避免人员聚集,学校将采用分班教学、小班授课模式,将原本50人的班级分为25人一班;用餐方面,将统一配餐、错峰分流;住宿方面,将原来的4至6人间改成2至3人间。

  【同期】湖北省武昌实验中学党委书记 艾建红:我想对学生说的就是,有3个月没见了,挺想念大家的,学校的这个环境啊,住宿啊消杀啊,各方面都准备好了,老师也准备好了,就等着他们回来了。

  【解说】湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部此前发布通告,该省2020年高考时间为7月7日至8日;全省普通高中毕业年级(含中职学校和技工学校的毕业年级)学生5月6日统一开学。

  记者 邹浩 湖北武汉报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)橘子视频app免费] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

橘子视频app免费未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

橘子视频app免费Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

橘子视频app免费All Rights Reserved