中新网APP

中新视频

中新网

中国驻泰国使馆向在泰留学生发放第二批“健康包”

发布时间:2020年04月30日 19:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  中国驻泰国使馆4月29日为在泰学子举行“千里寄真情 传递祖国爱”第二批“健康包”发放仪式,继续向在泰中国留学生、汉语教师发放5000个防疫“健康包”。

橘子视频app免费  驻泰使馆临时代办杨欣表示,使馆收到国内寄来的第二批“健康包”后即刻组织发放仪式,就是为了及时将祖国的亲切关怀传递给广大在泰学子和教师。疫情发生以来,使馆第一时间做泰国教育部、高等教育科研创新部、卫生部等政府部门工作,并积极与泰国重点高校联系沟通,切实保障中国在泰学子的健康、安全等各项合法权益;通过学联、馆网以及广大媒体平台,持续发布科学防疫信息,为中国在泰学子提供防疫指导;在疫情严峻的时期,紧急筹措了口罩和消毒洗手液等首批物资向留学生发放。据了解,目前在泰学子、汉语教师尚未发现感染、疑似病例。

  这批含有有口罩、消毒湿巾、应急药品和防疫指南手册的“健康包”物资近日运抵使馆,使馆工作人员连夜分装打包,将通过直送、快递邮寄等方式发放到有急需的在泰学人手中。

  (记者 王国安 编辑 乐小敏)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

橘子视频app免费All Rights Reserved