分享到:

日本开学时间将推迟至9月?安倍称会展开综合讨论

日本开学时间将推迟至9月?安倍称会展开综合讨论

2020年04月30日 13:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月30日电 据日本放送协会(NHK)报道,鉴于新冠疫情仍在扩散,日本部分知事及在野党提议,将各级学校新生入学及新学年开学的日期由4月变为9月。对此,首相安倍晋三表示,将就各种选项展开讨论。

    进入紧急状态后,东京某商圈人迹寥寥。
    进入紧急状态后,东京某商圈人迹寥寥。

  据报道,由于新冠疫情扩散,日本各级学校在3月以来相继停课,不过,持续蔓延的疫情导致这些学校不断延长临时停课的期限。鉴于此,部分知事及在野党提议,希望把学校的新生入学及新学年开学的日期由目前的4月更改为9月。

  对于这一提议,日本中央政府及执政党内部存在不同意见。

橘子视频app免费  赞成方认为,这项措施可解决因停课而产生的学生学习进度落后、教育资源分配不均等问题,还可与许多国家的秋季入学制度接轨,便于国内学生前往国外留学。

橘子视频app免费  反对方认为,学校改为9月入学势必也要对毕业生求职以及各种资格认证考试的时间做出调整,并且会与中央及地方政府的财年结算时间产生冲突,从而引发诸多问题。

  日本中央政府表示,将收集各方意见,研究这一举措能否获得国民的理解和支持,由此来推进综合性讨论。此外,安倍也表示,将就各种选项展开讨论。

  截至当地时间30日中午12时许,日本新冠病毒感染者人数为14120人,死亡人数为436人。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved